ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1549
202
67
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цесарка
2 штуки
Творожный сыр
400 г
Чеснок
8 зубчиков
Петрушка
100 г
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Желтый лук
4 головки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Цесарок тщательно вымыть и ощипать остатки перьев, которые остаются на тушках всегда, более того — по мнению продавцов цесарок, играют роль доказательства какой-то подлинности и царственности. Полезно также опалить цесарок над газом, эта процедура уничтожает мелкие перышки, дезинфицирует и подтягивает кожу птицы.
2Подготовленных птиц нужно обжарить со всех сторон на большой сковородке с раскаленным оливковым маслом. Бока цесарок должны подрумяниться, внешне они должны выглядеть почти готовыми.
3На том же масле обжарить нарезанный крошечными кубиками бекон или ветчину в течение пяти минут. Извлечь мясо шумовкой, оставляя масло и жир в сковороде.
4В глубокой миске смешать творожный сыр с давленым чесноком, мелко нарубленной петрушкой и жареным беконом. Посолить, поперчить, перемешать еще раз. Этим фаршем набить брюхо цесарок, распределив его равномерно. Связать цесаркам ноги кулинарной ниткой.
5На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить крупно нарубленный лук, сельдерей и морковь. Овощи должны слегка побронзоветь. Полностью прожаривать их не нужно.
6Разогреть духовку до 180 градусов, положить цесарок на противень. Обложить их обжаренными морковью, сельдереем, луком. Поставить противень в духовку на час. Проверить через час готовность цесарок, проткнув бедро ножом или иголкой. И если сок, выходящий из раны, будет прозрачным, вынимать, если нет — дать птицам потомиться еще несколько минут, после чего снова проверить готовность.
7При подаче разрезать цесарок на порционные куски и подавать начинку в виде гарнира, смешав ее, например, с листьями руколы. Или обойдясь без листьев.
Совет к рецепту
Цесарка — полукурица, полудичь. Птица, в мясе которой присутствует характер несвойственного большинству домашних пернатых благородства.
Комментарии (5):
0
и перепелок)))
1
остальные 5%
0
Первый раз мне в руки попала цесарка и я выбрала этот рецепт. Не прогадала :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0