Цесарка «Качиаторе»

Автор: Светлана Елисеева
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цесарка 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 2 веточки

Каперсы 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделайте цесарку: отрежьте окорочка и разрежьте их в суставе; отрежьте крылья с небольшим куском грудки (удалите кончики крыльев), по 2 куска грудки на кости. Спинку лучше использовать в другом рецепте – для бульона.
  • 2. Очистите и нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
  • 3. Натрите куски солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнюю. В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло, партиями обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Готовую цесарку переложите на блюдо
  • 4. В ту же сковороду, где жарилась цесарка, при необходимости подлейте еще масла, положите овощи, обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Посолите и поперчите, влейте вино и выпарите наполовину
  • 5. Добавьте в сковороду с овощами помидоры вместе с жидкостью, 0,5 стакана воды, орегано, каперсы и куски цесарки. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте под крышкой до мягкости мяса примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы соус загустел.
  • 6. При подаче по желанию посыпьте блюдо тонко нарезанными листочками базилика и сбрызните оливковым маслом.
  • 7. Если вам попадется свежий орегано (то же, что душица), попробуйте использовать его – получится новый яркий вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11864
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11451
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10299
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11620
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13052
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8100