Цесарка с ежевичным соусом

6 порций 1 час 40 минут
Автор: La Ferme La Ferme
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

La Ferme La Ferme

Автор: La Ferme La Ferme

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    566

    ккал

  • Белки

    66

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цесарка 1 штука

Топленое сливочное масло 50 г

Ежевика 200 г

Виноград 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 50 минут.
  • 2. Выньте птицу на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, положите в сковорду или глубокую форму для запекания, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • 3. Пока готовится цесарка, сделайте ежевичный соус. Взбейте ежевику и виноград с 0,5 стакана воды блендером до однородности. Через сито или марлю отделите сок от жмыха.
  • 4. Мелко нарежьте чили и кинзу, положите в ступку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, щепотку соли, растолките в пасту. Соедините с ежевично-виноградным соком, медом и молотыми орехами. Тщательно перемешайте.
  • 5. Выньте цесарку из духовки, залейте соусом и верните в духовку до готовности, еще на 20 минут. Подавайте птицу горячей.
  • 6. Лучше всего готовить это блюдо на кеци (это грузинская глиняная сковорода). Она равномерно распределяет тепло, да и смотрится еда в ней очень симпатично.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще