Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.
  • 2. На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, ­соком и цедрой лайма.
  • 3. Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.
  • 4. Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
12 ингредиентов

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимоны 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

4224
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с беконом и грибами

1 час
12 ингредиентов

Киноа 350 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Бекон 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 250 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Молотый белый перец щепотка

Тертый сыр пармезан 150 г

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех щепотка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

4 часа 30 минут
23 ингредиента

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 150 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 г

Лимоны 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное карри с креветками

40 минут
18 ингредиентов

Королевские креветки 12 штук

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Лимоны 2 штуки

Корень пастернака 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Куркума ¼ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

4