Цесарка, томленная в луковом соке

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Светлана Елисеева
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    843

    ккал

  • Белки

    97,5

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цесарка 1 штука

Курдючный жир 100 г

Белый лук 8 штук

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
  • 2. Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан. Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
  • 3. Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
  • 4. Поверх цесарки уложите лук. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще