Чахохбили (без вина)

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    800

    ккал

  • Белки

    63,5

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 4 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
  • 2. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.
  • 3. Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...
  • 4. Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль. А тем временем...
  • 5. Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
  • 6. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле — добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их «с горкой» ни в коем случае нельзя! Чахохбили — это не суп!
  • 7. Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
  • 8. Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25–40. Готовность определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
  • 9. Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр — полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в шоколаде

8
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

138
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в…

766
Показать еще