Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

4 порции 1 час
Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 686

Добавить

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходится цыпленком. Простое, но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    740

    ккал

  • Белки

    51,2

    грамм

  • Жиры

    51,2

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
  • 2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем
    на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы
    (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
  • 3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.
  • 4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Совет к рецепту

Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пёркёльт из курицы, гуся…

197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из курицы

3816
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

100
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

1264
Автор: Амра Маан
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыплёнка

4
Автор: Lena Koroleva
Показать еще