Чахохбили с картофелем

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
  • 2. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
  • 3. Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30–35 минут. В конце тушения добавить пряности.

Совет к рецепту

Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

7 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Репчатый лук 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

30 минут
3 ингредиента

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с овощами

12 ингредиентов

Свиное филе 400 г

Картофель 5 штук

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

1 час
11 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

715
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

50 минут
10 ингредиентов

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

40 минут
10 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 5 головок

1326