Чахохбили с шампиньонами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Снежана
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 621

Добавить

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    783

    ккал

  • Белки

    58,9

    грамм

  • Жиры

    53,1

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 40 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Смесь специй для птицы 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Бульонный кубик 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
  • 2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
  • 3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
  • 4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
  • 5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
  • 6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
  • 7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Совет к рецепту

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с репой…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем…

4
Показать еще