Чакапули из телятины

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 129

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 4 пучка

Телятина 1,5 кг

Зеленый лук 4 пучка

Кинза 2 пучка

Белое сухое вино 1 стакан

Чеснок 1 головка

Зеленый ткемали по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.
  • 2. Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.
  • 3. Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.
  • 4. Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.

Совет к рецепту

Изначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули из барашка со сливами

74
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули (ягненок с…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и…

38
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

0
Показать еще