Чакапули из телятины

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 4 пучка

Телятина 1,5 кг

Зеленый лук 4 пучка

Кинза 2 пучка

Белое сухое вино 1 стакан

Чеснок 1 головка

Зеленый ткемали по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.
  • 2. Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.
  • 3. Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.
  • 4. Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.

Совет к рецепту

Изначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули из барашка со сливами

11 ингредиентов

Барашек 1 штука

Листья эстрагона 5 пучков

Зеленый перец 2 штуки

Зеленый лук 3 пучка

Кинза 3 пучка

Чеснок 3 головки

Свежая мята 1 пучок

Белое сухое вино 750 мл

Морская соль по вкусу

Сливы ткемали 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

30 минут
7 ингредиентов

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

2 часа
7 ингредиентов

Эстрагон 5 пучков

Ягнятина 2 кг

Кинза 3 пучка

Зеленый лук 3 пучка

Зеленый ткемали 1 стакан

Белое сухое вино 600 мл

Соль по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

35 минут
12 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Сырокопченая грудинка 50 г

Свиная шея 200 г

Корень имбиря 7 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 24 г

Картофель 300 г

Розмарин 5 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 60 мл

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

4