Чанахи с бараньей корейкой

Автор: Ресторан Кавказская Пленница
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Корейка ягненка 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Баклажаны 1 штука

Свежая кинза по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чабрец по вкусу

Сушеная кинза по вкусу

Крупная соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Мясной бульон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берем горшочек для запекания.
  • 2. Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
  • 3. Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
  • 4. Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленького размера. Посыпаем все крупной солью.
  • 5. Заливаем все ингредиенты предварительно сваренным бараньим бульоном или кипятком (по желанию). Можно залить все до краев горшочка — тогда у нас получится суп, а можно добавить немного жидкости, чтобы получилось полноценное горячее блюдо.
  • 6. Ставим горшок в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
  • 7. При подаче на стол посыпаем свежей кинзой.

Совет к рецепту

Блюдо получается жирным и наваристым, поэтому лучше всего его есть на обед:) Это универсальное блюдо — его можно приготовить и как суп, и как горячее. И, кстати, все ингредиенты можно смело класть по вкусу, ведь кто-то любит поострее, а кто-то поароматнее с травами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриная голень 4 штуки

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури овощное

1 час
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

46