ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чанахи с соусом сациви

Чанахи с соусом сациви

АВТОР: Татьяна Задирака
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
26
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баранина на кости
1 кг
Морковь
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Томатная паста
50 г
Хмели-сунели
по вкусу
Соус сациви
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
2Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
3На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
4Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
5После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
6Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
7Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.
Совет к рецепту
Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
32
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
195
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
83
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи в горшочках
Автор: Тамара Гулиц
7 порций
1 час 15 минут
167
7
1