Чанахи со сливами

12 порций 3 часа
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Мэ Гмертс шеваведре шени сикварули…Мети квеканазе мети рага дамрчениа Да квела хатис цин сантлат антебули.Шен да шен…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    708

    ккал

  • Белки

    43,8

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    41,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1,5 кг

Баранина на кости 1 кг

Репчатый лук 4 головки

Картофель 1 кг

Сливы 800 г

Баклажаны 5 штук

Зелень 100 г

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 4 головки

Помидоры 1 кг

Перец чили 1 штука

Томатный сок 1 л

Тыква баттернат сквош мини 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Топленое сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице.
  • 2. В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми.
  • 3. Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан.
  • 4. На дно положить половину лука, соль, перец.
  • 5. Затем все мясо.
  • 6. На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили.
  • 7. Затем — картофель, соль, перец.
  • 8. На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком.
  • 9. Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 3 часа (2 часа — 160 градусов, последний час — без крышки при 200 градусах).

Совет к рецепту

Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, да и производит неизгладимое впечатление на гостей — очень красивое. В принципе, если все правильно организовать и приготовить, то совершенно не трудозатратное — поставил в духовку и забыл на 3 часа. Очень советую — хит стола! Тыковки, несомненно, больше для красоты, хотя пользовались успехом — их ели со сливочным маслом и крупномолотым черным перцем. Вписались весьма органично. В следующий раз обязательно добавлю слой обычной тыквы...

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из говядины

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с цыпленком…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Буглама из кефали

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

138
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с картофелем и…

132
Автор: Мария
Показать еще