ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чанахи со сливами

Чанахи со сливами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
44
42
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
1,5 кг
Баранина на кости
1 кг
Репчатый лук
4 головки
Картофель
1 кг
Сливы
800 г
Баклажаны
5 штук
Зелень
100 г
Грецкие орехи
65 г
Чеснок
4 головки
Помидоры
1 кг
Перец чили
1 штука
Томатный сок
1 л
Тыква баттернат-сквош-мини
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Топленое масло
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице.
2В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми.
3Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан.
4На дно положить половину лука, соль, перец.
5Затем все мясо.
6На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили.
7Затем — картофель, соль, перец.
8На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком.
9Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 3 часа (2 часа — 160 градусов, последний час — без крышки при 200 градусах).
Совет к рецепту
Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, да и производит неизгладимое впечатление на гостей — очень красивое. В принципе, если все правильно организовать и приготовить, то совершенно не трудозатратное — поставил в духовку и забыл на 3 часа. Очень советую — хит стола! Тыковки, несомненно, больше для красоты, хотя пользовались успехом — их ели со сливочным маслом и крупномолотым черным перцем. Вписались весьма органично. В следующий раз обязательно добавлю слой обычной тыквы...
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1
Чанахи в горшочках
Автор: Тамара Гулиц
7 порций
1 час 15 минут
168
7
1
Чанахи со сладким перцем
Автор: Кафе Хачапури
5 порций
1 час 30 минут
691
30
4
Чанахи с зеленой фасолью
Автор: Алина
4 порции
30 минут
95
4
1
Чанахи с бараниной и зеленью
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
55
4
0