Чавал (Белый рис)

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Правильно приготовленный отварной рис может стать основой стола. Его можно дополнить зеленью, лимонным соком или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
  • 2. Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
  • 3. Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
  • 4. Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.

Похожие рецепты