Чебуреки с бараниной

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Баранина 400 г

Курдючное сало 100 г

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Рис 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Жир 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.
  • 2. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
  • 3. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манты

3 часа
10 ингредиентов

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

7