Чебуреки с бараниной

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Баранина 400 г

Курдючное сало 100 г

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Рис 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Жир 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.
  • 2. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
  • 3. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манты

3 часа
10 ингредиентов

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Манты
582
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Роти по-ланкийски
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Чучвара
7
Автор: Алюш
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки по‑домашнему

25 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Галушки по-домашнему
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маца
7
Автор: Kristy L
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
2
Автор: Oksana Budulak