Чебуреки с мясом

10 порций 1 час
Автор: Николай Фокин
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Николай Фокин

Автор: Николай Фокин

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    486

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    65,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растворить соль (0,5 чайные ложки) в воде(1 стакан) и по чуть-чуть добавлять жидкость в муку (в которой уже яйцо, масло), перемешивая.
  • 2. Получившееся тесто поместить под миску на 30–40 минут.
  • 3. Тем временем, мясо и лук через мясорубку измельчить и добавить соль (1 чайную ложку), перец (1 чайную ложку) и воду (1 стакан).
  • 4. Взять тесто и разделить на равные части (примерно 10 шт. должно получиться).
  • 5. Раскатать в лепешку; на одну половину лепешки выложить полную ложку с горкой фарша.
  • 6. Залепить и весь край прижать вилкой (зубчиками). Приготовленные пирожки не складывать друг на друга — они прилипнут!
  • 7. Взять глубокую сковородку или кастрюлю, разогреть 1 литр растительного масла и погрузить чебуреки. 1–2 чебурека — в зависимости от вместимости сковородки или же кастрюли.
  • 8. Жарить до аппетитно-коричневой корочки, переворачивая щипцами или двумя ложками (лопатками). В общей сложности на все должно уйти 5 минут. Чебуреки очень сочные внутри, поэтому их нужно погружать и переворачивать аккуратно. Может очень сильно брызгать сок.
  • 9. Вытащить чебуреки и выложить на бумагу для выпечки для того, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

615
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

899
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блины

16
Автор: Ksenia Leonova
Показать еще