Чебуреки с тыквой из лаваша

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Тыква 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На терке трем тыкву. Лук жарим в растительном масле (малое количество масла).
  • 2. К луку добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок измельченный.
  • 3. Вырезаем из лаваша круги (можно использовать блюдце).
  • 4. На круги кладем тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям водой и затем края склеиваем.
  • 5. Обжариваем чебуреки с тыквой в небольшом количестве растительного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

20 минут
8 ингредиентов

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Хашлама из баранины

2 часа
9 ингредиентов

Баранина на кости 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 1 штука

Рубленая петрушка 300 г

Черный перец горошком по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 головка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное карри с тыквой

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Тыква 500 г

Цветная капуста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Консервированный нут 1 банка

Паста карри 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0