Чечевица с беконом и колбасками

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.
  • 2. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь и бекон. Порежьте бекон на мелкие кусочки и отложите. Очистите колбаски от кожуры – если она не натуральная.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте туда колбаски и готовьте, переворачивая, 5 минут. Потом уберите со сковороды и отложите, но не дайте остыть. Слейте половину масла, остальное подогрейте, добавьте бекон и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом насыпьте на сковороду чечевицу, хорошо перемешайте, посолите, выложите на сервировочное блюдо и уложите сверху колбаски. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль с колбасой и беконом

3 часа
11 ингредиентов

Колбаски 6 штук

Франкфуртский сосиски 6 штук

Свиной окорок 250 г

Бекон 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 2 стебля

Белая фасоль 500 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом и фасолью

3 часа + 12 часов
11 ингредиентов

Фасоль 250 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Бекон 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тмин ¼ чайной ложки

Орегано ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с красным вином

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Красное сухое вино 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья нога 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Бекон 150 г

Фасоль 500 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и беконом

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с морковью

3 часа
14 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья лопатка 1,5 кг

Телячья голень 200 г

Помидоры 250 г

Бекон 1 штука

Репчатый лук 750 головок

Чеснок 1 кг

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чабрец 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок

30 минут
12 ингредиентов

Колбаски 6 штук

Бекон 100 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

1