ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневая чечевица
1 стакан
Свежие грибы
250 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле.
2В сковороду с грибами и луком выложить сваренную до готовности чечевицу, посолить, поперчить, перемешать и тушить все вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
Совет к рецепту
Репчатый лук можно добавить по желанию.
Комментарии (2):
0
Чечевицы взяла 6 ст. ложек, оказалось мало, она не разбухает как другие крупы. В след. раз возьму 12 ст. ложек. Грибы использовала сушеные (50гр). Сушеные грибы залила водой, дала постоять 20мин, далее залила свежей водой, довела до кипения, воду слила и залила новой водой, снова довела до кипения и поварила. Далее, лук на сковороду, грибы туда же.
0
Еще добавила чайную ложку арганового кулинарного масла, специи, мелко нарезанный укроп в конце
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0