Чечевица с карри и имбирем

2 порции 30 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 226

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

История к рецепту

«Очень питательное и одновременно лёгкое блюдо, богатое белком и витаминами, делает пищеварение более активным и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    536

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    59,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.
  • 2. Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.
  • 3. Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
  • 4. После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Стеклянные угри порционные

6
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное филе

31
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в имбирном…

39
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой…

0
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще