ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с карри и имбирем

Чечевица с карри и имбирем

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
История к рецепту

Очень питательное и одновременно лёгкое блюдо, богатое белком и витаминами, делает пищеварение более активным и повышает тонус организма в целом. Идеальный вариант для людей, занимающихся йогой, придерживающихся правильного питания, вегетарианцев и тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Входящие в состав ингредиенты легко доступны для покупки в любом магазине и не стоят дорого. Время, требуемое для приготовления, а также простота приготовления в сочетании с полезными свойствами делает это блюдо идеальным вариантом для каждого человека. Имбирь полезен для нервной системы, лук очищает кровь, чеснок  это природный антибиотик и отличное средство для улучшения пищеварения.  Карри придает приятный аромат, а специи входящие в состав карри имеют массу полезных свойств для организма: куркума нормализует работу печени и очищает кровь; тмин и горчичное семя согревают организм, улучшают пищеварение и действуют как мочегонное; кумин выводит из организма токсины и шлаки; кориандр активизирует пищеварение.   

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
21
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
400 г
Корень имбиря
50 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.
2Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.
3Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
4После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.
Комментарии (6):
0
Вчера попробовала приготовить. Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт!
0
ооочень вкусно! я добавила ещё сухарики и сыр., но и без это объедение.
0
я про уксус ничего не нашла в описании. Когда нужно использовать его? А можно вообще обойтись без него? ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0