Чечевица с курагой

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Курага 50 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
  • 2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
  • 3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.
  • 4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

40 минут
3 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Фасоль в масле
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной фарш
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из гороха или чечевицы

3 ингредиента

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пюре из гороха или чечевицы
352
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с маслом, томатом и луком

2 ингредиента

Чечевица 1 стакан

Растительное масло 2 чайные ложки

Чечевица с маслом, томатом и луком
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой подливкой

3 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Боровики жареные с луковой подливкой
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Мшош

1 час
8 ингредиентов

Чечевица ½ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ головки

Курага 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Мшош
630