Чечевица с курагой

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица 1 стакан

Курага 50 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
  • 2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
  • 3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.
  • 4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из гороха или чечевицы

343
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с маслом, томатом и…

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Мшош

616
Показать еще