Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Автор: Алла Симоновская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Куриное филе 200 г

Чечевица 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 15 мл

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 0,2 чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).
  • 2. В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
  • 3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
  • 4. Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.
  • 5. Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.
  • 6. Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.

Совет к рецепту

Я замачивала чечевицу в воде заранее на три часа и потом варила 15–20 минут. Чечевица не разваривается, сохраняет аккуратность.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца в горчично-сырном соусе

10 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Шампиньоны 100 г

Сливки 150 мл

Оливковое масло 20 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сливками

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с курицей и грибами

50 минут
10 ингредиентов

Тесто для вареников 1 кг

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 4 штуки

Стебли укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен в картофеле

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

1 час
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

29