Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа

Автор: shilovpff
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Свежая зелень для этого рецепта вырасла на Nagradke
http://www.facebook.com/Nagradke»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 500 г

Чечевица 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Укроп 1 стебель

Тмин 1 чайная ложка

Куркума щепотка

Морская соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец щепотка

Соус наршараб по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Кинза 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.
  • 2. Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.
  • 3. К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек «ленивый»

25 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Укроп 1 пучок

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Хек 1 кг

Морковь 2 штуки

Хек «ленивый»
263
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

1 час
8 ингредиентов

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом
30
Автор: Katerina
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное соте

40 минут
16 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Овощное соте
23
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

Кускус с овощами и грибами
375
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

25 минут
10 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Острая жареная фасоль
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и сыром фета

50 минут
10 ингредиентов

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маш с печеной морковью и сыром фета
32