Чечевица с томатами и зельнью

6 порций 1 час
Автор: Astrid
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 451

Добавить

Автор рецепта

Astrid

Автор: Astrid

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневая чечевица 400 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Кинза 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  • 2. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
  • 3. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
  • 4. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
  • 5. Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
  • 6. Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
  • 7. Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
  • 8. Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  • 9. Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.

Совет к рецепту

1. Чечевицу не обязательно брать коричневую. 2. Часть зелени я добавляю в процессе тушения. Можно добавить и пару листиков свежего базилика, все зависит от личных предпочтений. 3. Блюдо не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь добавлять воды, если чечевица еще не готова. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нарханги

320
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

1487
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное соте

23
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

5
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Джорджиа бургер

2
Показать еще