Чечевица с зеленью

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    16,1

    грамм

  • Жиры

    2,1

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица пюи 150 г

Овощи 500 г

Морковь 2,5 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Зелень 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой.
  • 2. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды.
  • 3. Морковь (2 шт) очистить и разрезать пополам, репчатый лук очистить, разрезать вдоль и потом на четвертинки, лук-порей крупно нарезать, в сельдерее (1 шт) убрать волокна и разрезать пополам.
  • 4. Добавить овощи и тимьян к чечевице. Перемешать, закрыть жиронепроницаемой бумагой и довести до кипения. Убавить огонь и дать легонько покипеть 5–8 минут, пока чечевица не будет наполовину готова. Просушить в сите, убрать овощи и тимьян.
  • 5. Вернуть чечевицу в сполоснутую кастрюлю и добавить вторую половину парных овощей. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, сельдерей и морковь, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и дать покипеть на медленном огне не накрывая крышкой около 10 минут, пока жидкости не останется ровно в два раза больше, чем чечевицы.
  • 6. Добавить столько масла, сколько захочется (по чуть-чуть), перемешивать так, чтобы в результате получилась блестящая смесь. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить. Подавать сразу.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из чечевицы и белых…

71
Автор: JUST FOR YOU
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные окорочка с печеной…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с грибами

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикассе цыпленка с овощами и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с лимоном и…

33
Показать еще