Чечевица с зеленью

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Ингредиенты

Чечевица пюи 150 г

Овощи 500 г

Морковь 2,5 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Зелень 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой.
  • 2. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды.
  • 3. Морковь (2 шт) очистить и разрезать пополам, репчатый лук очистить, разрезать вдоль и потом на четвертинки, лук-порей крупно нарезать, в сельдерее (1 шт) убрать волокна и разрезать пополам.
  • 4. Добавить овощи и тимьян к чечевице. Перемешать, закрыть жиронепроницаемой бумагой и довести до кипения. Убавить огонь и дать легонько покипеть 5–8 минут, пока чечевица не будет наполовину готова. Просушить в сите, убрать овощи и тимьян. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Вернуть чечевицу в сполоснутую кастрюлю и добавить вторую половину парных овощей. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, сельдерей и морковь, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и дать покипеть на медленном огне не накрывая крышкой около 10 минут, пока жидкости не останется ровно в два раза больше, чем чечевицы.
  • 6. Добавить столько масла, сколько захочется (по чуть-чуть), перемешивать так, чтобы в результате получилась блестящая смесь. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить. Подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Жареная индейка с овощами в белом вине
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из чечевицы и белых грибов

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Чечевица пюи 200 г

Белые грибы 150 г

Лук-шалот 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из чечевицы и белых грибов
72
Автор: JUST FOR YOU
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

2 часа
16 ингредиентов

Окорочка утиные 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий тимьян 12 стеблей

Свекла 1 кг

Белое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лук-шалот 2 головки

Мягкий козий сыр 150 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с грибами

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Сушеные белые грибы 25 г

Грудка куриная на кости 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Зелень 20 г

Лук-шалот 400 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное фрикасе с грибами
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

20 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 50 г

Куриная грудка 400 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 5 г

Проростки гороха нут 30 г

Лук-шалот 1 штука

Сливки 20%-ные 180 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Длиннозерный рис 100 г

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с лимоном и травами

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Курица запеченная с лимоном и травами
33
Показать еще