Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
  • 2. Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
  • 3. Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыжики жареные, со сметаной

6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом из бренди

10 ингредиентов

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 2,5 мл

Специи по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичные зразы с тофу

20 минут
6 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Тофу 100 г

Панировочные сухари 1 стакан

85