Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    384

    ккал

  • Белки

    19,3

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 125 г

Свекла 170 г

Красный лук 45 г

Свежие листья шпината 25 г

Йогурт 140 г

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 80 г

Тмин 1 г

Оливковое масло 15 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
  • 2. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
  • 3. Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
  • 4. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
  • 5. Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
  • 6. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
  • 7. Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное говяжье филе с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из…

140
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в…

329
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом…

76
Показать еще