Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Автор: Лизонька
порции: 4 время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Копченая грудинка 150 г

Репчатый лук 2 головки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

+ 4 часа Распечатать
  • 1. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
  • 2. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
  • 3. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
  • 4. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в томате

5 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш грибной

4 ингредиента

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в томате

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Томатное пюре 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с курагой

5 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Курага 50 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

44