Чечевичная похлебка из красной чечевицы

4 порции 30 минут
Автор: Irina Choo
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Irina Choo

Автор: Irina Choo

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    258

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    28,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
  • 2. Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
  • 3. Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
  • 4. Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
  • 5. Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

Совет к рецепту

Похлебку можно потом разогревать — будет вкусно.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Табуле с красным луком
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
548
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

13 ингредиентов

Ягнятина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Пекинская капуста 250 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Пита 4 штуки

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле
8
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан или рататуй

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тиан или рататуй
704
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов

50 минут
9 ингредиентов

Филе палтуса 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
3
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей и баранины по‑гречески

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Баранина 800 г

Картофель 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Овечий сыр 100 г

Рагу из овощей и баранины по-гречески
5
Показать еще