Чечевичная похлебка из красной чечевицы

4 порции 30 минут
Автор: Irina Choo
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Автор рецепта

Irina Choo

Автор: Irina Choo

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    258

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    28,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
  • 2. Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
  • 3. Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
  • 4. Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
  • 5. Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

Совет к рецепту

Похлебку можно потом разогревать — будет вкусно.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

541
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб из ягненка с салатом в…

8
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан или рататуй

697
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с сальсой из помидоров…

3
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей и баранины…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще