Чечевичные бургеры

Автор: Marina
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Коричневая чечевица 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чечевицу отварить по инструкции.
  • 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Потушить.
  • 3. Сделать пюре из чечевицы с тушеными овощами.
  • 4. Добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты или томатов без кожицы.
  • 5. Сформировать котлетки.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Источник: http://instagram.com/p/mkhI6rh7C8/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная

40 минут
6 ингредиентов

Рыба 700 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 2 столовые ложки

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбка под маринадом в микроволновой печи

25 минут
7 ингредиентов

Лосось 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 час
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

725
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с грудинкой

35 минут
7 ингредиентов

Варено-копченая свиная грудинка 150 г

Квашеная капуста 300 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 20 мл

Укроп 10 г

Томатная паста 20 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в томатном соусе

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Треска 2 кг

Морковь 5 штук

Томатная паста 700 г

Морская соль по вкусу

188