Черная треска с мисо в стиле нобу

Автор: Nobu Moscow
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Сначала черную треску замачивают в сладком мисо, а затем запекают в духовке. Сладость мисо превосходно сочетается с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 стебля

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запеките в духовке 10–15 минут.
  • 3. Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем хадзиками. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.
  • 4. Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.

Совет к рецепту

Выход саке-мисо — 800 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Японская дорада с соусом нитцуке

25 минут
10 ингредиентов

Дорадо 250 г

Грибы шиитаке 15 г

Тофу 60 г

Вода 250 мл

Сахар ½ чайной ложки

Саке 30 мл

Мирин 20 мл

Лимон ¼ штуки

Имбирь 1 г

Петрушка по вкусу

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Макрель 1 штука

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Круглый рис 200 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Куриный фарш 400 г

Сушеные грибы шиитаке 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Саке 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Шпинат 100 г

Мирин 1 столовая ложка

Бульон даши 2 стакана

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

6 ингредиентов

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки якитори из цесарки

30 минут
7 ингредиентов

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

8