Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выдавить из апельсинов сок с мякотью. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком. Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать в этом рецепте зеленые грецкие орехи. Хотя и зрелые за полтора часа в обществе чернослива и сока становятся нежнее нежного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

30 минут
7 ингредиентов

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Баранина в вине с черносливом и тимьяном
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в вине

30 минут
7 ингредиентов

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

Баранина в вине
79
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с сухофруктами

1 час
12 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вино 250 мл

Курица, запеченная с сухофруктами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная грудка в апельсиновом соусе

35 минут
6 ингредиентов

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утиная грудка в апельсиновом соусе
645
Автор: rinav71
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами

40 минут
7 ингредиентов

Оленина 1 кусок

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Филе утки 500 г

Апельсины 0,2 кг

Белое вино 150 мл

Сушеная мята 0,3 чайной ложки

Молотый белый перец 0,2 чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 5 мл

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе
33