Чесночная картошка

2 порции 40 минут
Автор: Irina Bmbulyan
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 591

Добавить

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    43,9

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
  • 2. Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  • 3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
  • 4. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
  • 5. Намазываем каждую картошину приготовленной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном соусе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Креветки в сливочно-чесночном соусе
7275
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Лобстер в чесночном масле
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Картофель фри с чесноком и красным перцем
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Запеченный картофель с чесночным маслом
888
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из пашины на сковороде

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пашина 700 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из пашины на сковороде
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сливочно-чесночным соусом

15 минут
7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица под сливочно-чесночным соусом
0
Показать еще