Чесночные мидии с ромом и розмарином

2 порции 15 минут
Автор: Татьяна Макарова
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Макарова

Автор: Татьяна Макарова

26 рецептов

История к рецепту

«Это простой и быстрый рецепт мидий на тот случай, если под рукой не оказалось белого вина, зато есть ром. С ромом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    19,3

    грамм

  • Жиры

    13,2

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.
  • 2. Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
  • 3. Добавьте розмарин, затем сразу же ром.
  • 4. Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки со свежими…

37
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимние овощи, запеченные в…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

12
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф по‑домашнему

13
Показать еще