Чесночный рис с соевым соусом

4 порции 30 минут
Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 393

Добавить

Автор рецепта

Снежана Павлецова

Автор: Снежана Павлецова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    678

    ккал

  • Белки

    39,5

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    116,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
  • 2. Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
  • 3. Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
  • 4. Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
  • 5. Добавьте рис к овощам, размешайте.
  • 6. Вилкой слегка взболтайте яйцо.
  • 7. Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
  • 8. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Совет к рецепту

Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку. Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови. И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится! Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с песто из кинзы

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе…

34
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

33
Автор: Татьяна Р
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с курицой и овощами

932
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый микс с мясом…

32
Автор: sva65
Показать еще