Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
  • 3. Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка гриль с пахтой

25 минут
8 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимон ¼ чайной ложки

Куриные бедра 500 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль замаринованная в травах

4 часа 30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пятиминутные куриные отбивные с розмарином, лимоном и чесноком

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

0