Чиабатта с оливками

5 порций 45 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    288

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    63

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 420 г

Морская соль 1 чайная ложка

Оливки без косточек по вкусу

Сухие дрожжи Dr.Oetker 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
  • 2. Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.
  • 3. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
  • 4. Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соляном…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная в соли

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с картошкой и сыром

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие котлеты из минтая

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соленой корке

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

5