ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

АВТОР: Даша Маркова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
История к рецепту

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянскогобуквально это слово означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
8
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
420 г
Морская соль
1 чайная ложка
Оливки без косточек
по вкусу
Сухие дрожжи Dr.Oetker
1 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
2Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.
3Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
4Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.
Комментарии (6):
0
Все шикарно получается, я только обычных дрожжей в брикете кладу 7-10г. И ждал 10 часов. Выходит как на картинке.
0
Дрожжи точно 1г. (бездрожжевая опара)?
0
Все по рецепту делал. Получилось лучше чем на фото. Дал тесту постоять 15 часов. Главное не замешивать тесто! Просто смешать
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0