Чили кон карне с какао

6 порций 2 часа
Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 489

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Порции

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
  • 2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
  • 3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
  • 4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Совет к рецепту

Для придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу с картофелем

196
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с паприкой

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с карри

20
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с грибами на тёмном…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное рагу по‑неаполитански

1
Показать еще