Чили Кон Карне с сыром

4 порции 2 часа
Автор: Сергей Шайкин
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Сергей Шайкин

Автор: Сергей Шайкин

3 рецепта

История к рецепту

«Готовил много раз по рецептам и они всегда разные, оптимальный найти оказалось сложно.
Плохо отношусь к консервам…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    743

    ккал

  • Белки

    36,8

    грамм

  • Жиры

    55,3

    грамм

  • Углеводы

    22,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фасоль 250 г

Говяжий фарш 600 г

Помидоры 400 г

Красный лук 150 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Орегано 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горький шоколад 20 г

Твердый сыр 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут.
  • 2. Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет готовиться наше Чили.
  • 3. Нарезаем лук (четверть кольцами), перец болгарский (дольками около 1 см.), перец чили (1 шт. нарезать очень мелко предварительно удалив семена), чеснок так же мелко нарезать.
  • 4. Смешиваем все специи в ступе, немного измельчаем.
  • 5. Начнем с обжарки лука, жарим до прозрачности и добавляем остальные овощи (болгарский перец, перец чили нарезанный, чеснок) тушим постоянно помешивая около 5 мин. Далее добавляем специи и тушим еще 2-3 мин. Перекладываем наши овощи к мясу.
  • 6. С помидоров снять кожу (залить кипятком на минуту). Измельчаем помидоры в блендере и добавляем в кастрюлю.
  • 7. У нас остались 2 перца чили, один из них мы разрезаем пополам и удаляем семена, кладем в кастрюлю, второй кладем туда целиком.
  • 8. Добавляем сахар и соль, аккуратно всё перемешиваем и включаем на средний огонь, тушим 5-7 мин. Пробуем на соль. (если нужно добавить немного)
  • 9. Далее выкладываем предварительно сваренную фасоль в кастрюлю, перемешиваем, добавляем воды (смотрим по консистенции, она должна быть в меру жидкой). Добавляем выжатый лайм.
  • 10. Готовим под крышкой около 70-80 мин. На слабом огне при слабом кипении, иногда перемешивая.
  • 11. За 5 минут до готовности добавляем шоколад, перемешиваем.
  • 12. Подавать с тертым сыром.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пепероната

176
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из…

140
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладас с курицей

706
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с фаршем

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по‑сицилийски с…

0
Показать еще