ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с сыром

Чили кон карне с сыром

АВТОР: Сергей Шайкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
37
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
250 г
Говяжий фарш
600 г
Помидоры
400 г
Красный лук
150 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
3 штуки
Вода
150 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Орегано
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горький шоколад
20 г
Твердый сыр
120 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут.
2Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет готовиться наш чили.
3Нарезаем лук (четверть кольцами), перец болгарский (дольками около 1 см.), перец чили (1 шт. нарезать очень мелко предварительно удалив семена), чеснок так же мелко нарезать.
4Смешиваем все специи в ступе, немного измельчаем.
5Начнем с обжарки лука, жарим до прозрачности и добавляем остальные овощи (болгарский перец, перец чили нарезанный, чеснок) тушим постоянно помешивая около 5 мин. Далее добавляем специи и тушим еще 2-3 мин. Перекладываем наши овощи к мясу.
6С помидоров снять кожу (залить кипятком на минуту). Измельчаем помидоры в блендере и добавляем в кастрюлю.
7У нас остались 2 перца чили, один из них мы разрезаем пополам и удаляем семена, кладем в кастрюлю, второй кладем туда целиком.
8Добавляем сахар и соль, аккуратно всё перемешиваем и включаем на средний огонь, тушим 5-7 мин. Пробуем на соль. (если нужно добавить немного)
9Далее выкладываем предварительно сваренную фасоль в кастрюлю, перемешиваем, добавляем воды (смотрим по консистенции, она должна быть в меру жидкой). Добавляем выжатый лайм.
10Готовим под крышкой около 70-80 мин. На слабом огне при слабом кипении, иногда перемешивая.
11За 5 минут до готовности добавляем шоколад, перемешиваем.
12Подавать с тертым сыром.
Комментарии (1):
0
Добрый день. А какую вы фасоль использовали: белую или красную или нет никакой разницы? Использовал красную, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0