Чили краб

Автор: Ольга Эрбис
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Это популярное блюдо сингапурской кухни, сражает наповал вкусом и остротой. В Сингапуре мы пробовали два варианта…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Перец чили 1 штука

Сладкий соус чили 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Крабы 800 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Листья кинзы по вкусу

Помидоры в собственном соку 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Краба разделать на куски, вынуть внутренности, тщательно промыть все щеткой.
  • 2. Разогреть масло в воке и обжарить мелко нарезанный лук, тертые имбирь и чеснок.
  • 3. Перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в вок, перемешать и обжаривать в течение пяти минут.
  • 4. Пробить все блендером до однородной консистенции.
  • 5. Добавить томаты, чили-соус, пасту из тамаринда, сахар, около 100 мл воды, хорошо перемешать.
  • 6. Положить краба так, чтобы все кусочки были покрыты соусом, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
  • 7. Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой влить в вок, интенсивно размешивая. Как только яйцо схватиться, выключить огонь.
  • 8. Переложить краба на тарелку, посыпать кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба фаршированная

8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Репчатый лук 300 г

Свекла 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рыба фаршированная
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

12 ингредиентов

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 мл

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Свиные ребрышки
187
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

1 час
15 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
203
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили краб по‑сингапурски

30 минут
13 ингредиентов

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чили краб по-сингапурски
20
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладас с курицей и чили

1 час
14 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Куриный фарш 800 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Сыр 300 г

Тортильи 5 штук

Энчиладас с курицей и чили
716
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

40 минут
10 ингредиентов

Куриные ножки филе 700 г

Тигровые креветки 300 г

Фунчоза 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Котлетки по-тайски с курицей и креветками
9
Автор: Н. Ш.