Чили нон карне (Chili non carne)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Соль 1 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На дне кастрюли разогреть растительное масло, я использовал оливковое, в это время очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук, сладкий перец, я взял зеленый, перец чили и чеснок. Лук бросить в масло и жарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и жарить 2–3 минуты.
  • 2. Смешать перец чили молотый, орегано и зиру, можно потолочь, добавить к овощам, убавить огонь и тушить минуты 3–4.
  • 3. Измельчить консервированные томаты(лучше в собственном соку без соли и уксуса) и залить овощи. Посолить, добавить сахар и тушить минут 20.
  • 4. Потом добавить фасоль и сок половинки лайма, перемешать. Тушить еще минут 30.
  • 5. За пять минут до готовности добавить какао.

Совет к рецепту

Это вегетарианская версия знаменитого Chili con carne, готовится без мяса, при желании можно добавить говядину, хотя и можно заменить соевым мясом, предварительно его замочив в теплой воде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной шашлык с ананасами

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Красный перец чили 1 штука

Ананас 1,5 штуки

Белый винный уксус ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 4 головки

Свинина 900 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Толма летняя (Фаршированные овощи)

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасами и лаймом

40 минут
9 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с ананасами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасом и лаймом

25 минут + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный чили кон карне

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

220