Чили по‑мексикански

4 порции 2 часа
Автор: Маша Ива
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 193

Добавить

Автор рецепта

Маша Ива

Автор: Маша Ива

2 рецепта

История к рецепту

«На самом деле, несмотря на большое количество ингредиентов, рецепт очень простой. Можно использовать практически любые…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1050

    ккал

  • Белки

    52,2

    грамм

  • Жиры

    65,5

    грамм

  • Углеводы

    65,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 5 столовых ложек

Говяжий фарш 800 г

Томатное пюре 500 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: мелко нарезать перец халапеньо (удалить семена), лук и чеснок; сельдерей, морковь (кружочками) и перец нарезать попрек; картофель — кубиками.
  • 2. В глубокой кастрюле/сотейнике/казане разогреть растительное масло. В горячее масло положить все специи, обжарить несколько секунд.
  • 3. К специям добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Положить в кастрюлю фарш; жарить, помешивая, разделяя его лопаткой на мелкие части.
  • 5. Когда фарш с луком и специями вкусно запахнет и будет выглядеть готовым, то в него необходимо положить все овощи, кроме картофеля. Все немного обжарить вместе.
  • 6. Открыть банку фасоли и вылить ее содержимое в фарш (вместе с водой). Добавить кукурузу и картофель. Посолить, перемешать.
  • 7. Залить содержимое кастрюли томатным пюре, еще раз перемешать и закрыть крышкой. Томить на маленьком огне около часа. В процессе помешивать и пробовать на предмет соли и остроты, при необходимости добавить еще молотого красного перца.
  • 8. В итоге должен получиться ароматный густой суп, совмещающий первое и второе блюда. Подавать в глубокой тарелке/миске, положив сверху несколько ложек сметаны и тертый сыр. Но этого можно и не делать.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка со сладким…

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный бараниной

7
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканские тако

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили с говядиной…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

1
Показать еще