Чучвара

Автор: Алюш
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то давно я попробовала вкуснейший супчик Дюшбара в азербайджанском ресторане. Вот мне и захотелось его приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
  • 2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4х4 см (чем меньше, тем лучше).
  • 4. Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
  • 5. Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
  • 6. Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
  • 7. Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с бараниной

8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Баранина 400 г

Курдючное сало 100 г

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Рис 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Жир 200 г

Чебуреки с бараниной
148
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Роти по-ланкийски
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки по‑домашнему

25 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Галушки по-домашнему
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

Быстрый луковый пирог
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маца
6
Автор: Kristy L
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
2
Автор: Oksana Budulak