Чучвара

Автор: Алюш
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то давно я попробовала вкуснейший супчик Дюшбара в азербайджанском ресторане. Вот мне и захотелось его приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
  • 2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4х4 см (чем меньше, тем лучше).
  • 4. Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
  • 5. Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
  • 6. Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
  • 7. Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.

Похожие рецепты