Чучвара

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алюш
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Алюш

Автор: Алюш

2 рецепта

История к рецепту

«Как-то давно я попробовала вкуснейший супчик Дюшбара в азербайджанском ресторане. Вот мне и захотелось его приготовить…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    33,3

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    96,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
  • 2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.
  • 3. Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4х4 см (чем меньше, тем лучше).
  • 4. Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
  • 5. Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
  • 6. Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
  • 7. Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с бараниной

144
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское…

61
Автор: Marina Tsydenova
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки по‑домашнему

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

6
Автор: Kristy L
Показать еще