Чумацкий кулеш с белыми грибами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«- Данило брат, как ты думаешь, можно казаку оседлую жизнь вести?
- Ты чего это, Дмитро? Зачем тебе это? Мы и так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Возмите казан, котелок или кастрюлю с тонкими стенками и положите в нее масло. Пусть растапливается.
  • 2. Обжарьте лук и грибы. Добавьте сухое пшено. Пусть впитает масло. Влейте литр воды, положите картофель и пусть варится около 40 минут. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Картофель можно и не класть, потому что это нововведние. Если добавить мясо, то кулеш будет уже называться панским. Подавать с рюмкой перцовой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1254
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59