Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

5 порций 1 час 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 5 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 120

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    34,6

    грамм

  • Жиры

    48,3

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
  • 2. Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
  • 3. В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
  • 4. Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
  • 5. Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.

Совет к рецепту

Соус для запекания можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на сутки. Если цыплята совсем маленькие, то на запекания понадобится меньше времени.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в…

4531
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные…

1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная козья нога

18
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с…

42
Показать еще