Цыленок, запеченный с соусом песто

Автор: Катя Макарова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В блендере перемешать базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло.
  • 2. Посолить и поперчить смесь.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смазать смесью песто курицу. Уложить ее в огнеупорную посуду. Отправить в духовку и запекать 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • 6. Вынуть курицу из духовки и добавить к ней помидоры. Отправить назад еще минут на 30-40. Курица должна зарумяниться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 г

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с грушей и синим сыром

1 час
10 ингредиентов

Цыпленок 4 штуки

Свежий розмарин 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Груша 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Мед 70 г

Сыр дор-блю 250 г

3