Цыпленок адобо под грузом

1 порция
Автор: Алексей Зимин
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Цыпленок 1,299 кг

Оливковое масло 60 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-­четыре штуки) тонких лимонных долек.
  • 2. Положить цыпленка в глубо­кую форму для выпечки или в такую же вместительную ­миску.
  • 3. Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
  • 4. Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
  • 5. Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
  • 6. Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные ножки

8 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Маринованные копченые куриные ножки
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака с чесночным соусом

45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Цыпленок 500 г

Молотый белый перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок табака с чесночным соусом
602
Автор: k_karta
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Цыплята гриль с чесноком и картофелем
11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Картофель по-гречески
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная лопатка

5 часов + 6 часов
10 ингредиентов

Свиная лопатка 3 кг

Апельсиновый сок 200 мл

Красный винный уксус 100 мл

Коричневый сахар 50 г

Крупная соль 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Молотый черный перец 30 г

Чеснок 40 зубчиков

Запеченная свиная лопатка
41
Показать еще